Медведев подписал распоряжение об организации приватизации Внуково | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Медведев подписал распоряжение об организации приватизации Внуково

читайте также
+46 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +3 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров
Новости #Внуково 05.01.2014 11:29

Медведев подписал распоряжение об организации приватизации Внуково

Минэкономразвития выбрало инвесткомпанию «Ренессанс Брокер» организатором приватизации госпакета в уставном капитале аэропорта «Внуково», сообщается в материалах, опубликованных на сайте правительства.

«В целях обеспечения интересов Российской Федерации в рамках проводимой работы по консолидации активов аэропорта «Внуково» распоряжением утверждается привлечение ООО «Ренессанс Брокер» для организации и осуществления от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково», - говорится в документах.

Государству принадлежит 74,7353% «Аэропорта «Внуково» (терминал А) и 25% плюс одна акция в «Международном аэропорту «Внуково» (терминал В). Остальные акции находятся в руках частных компаний ОАО «Внуково-инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная Компания», конечными бенефициарами которых называют Виталия Ванцева и его партнеров. Но кто эти партнеры и каковы их доли, достоверно неизвестно, отмечает РИА Новости.

Изначально предполагалось объединить московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» в единый комплекс, который впоследствии планировалось приватизировать. На совещании по развитию Московского авиаузла в июле 2013 года было принято другое решение — объединить все компании, работающие на территории каждого из трех московских аэропортов («Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово») в одно юрлицо.

В отношении аэропорта «Внуково» для объединения рассматриваются ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест».

Потенциально госакции двух компаний могут быть интересны только частным акционерам «Внуково» - большинство компаний, работающих на территории аэропорта прямо или косвенно принадлежит им, поэтому после объединения всех компаний в одно юрлицо частные акционеры получат контроль в новом ОАО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться