Медведев подписал распоряжение об организации приватизации Внуково

Минэкономразвития выбрало инвесткомпанию «Ренессанс Брокер» организатором приватизации госпакета в уставном капитале аэропорта «Внуково», сообщается в материалах, опубликованных на сайте правительства.

«В целях обеспечения интересов Российской Федерации в рамках проводимой работы по консолидации активов аэропорта «Внуково» распоряжением утверждается привлечение ООО «Ренессанс Брокер» для организации и осуществления от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково», - говорится в документах.

Государству принадлежит 74,7353% «Аэропорта «Внуково» (терминал А) и 25% плюс одна акция в «Международном аэропорту «Внуково» (терминал В). Остальные акции находятся в руках частных компаний ОАО «Внуково-инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная Компания», конечными бенефициарами которых называют Виталия Ванцева и его партнеров. Но кто эти партнеры и каковы их доли, достоверно неизвестно, отмечает РИА Новости.

Изначально предполагалось объединить московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» в единый комплекс, который впоследствии планировалось приватизировать. На совещании по развитию Московского авиаузла в июле 2013 года было принято другое решение — объединить все компании, работающие на территории каждого из трех московских аэропортов («Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово») в одно юрлицо.

В отношении аэропорта «Внуково» для объединения рассматриваются ЗАО «Авиационно-топливная компания», ЗАО «Топливно-заправочный сервис», ЗАО «Внуковская инвестиционная компания», ОАО «Внуково-инвест» и ООО «Авиатехинвест».

Потенциально госакции двух компаний могут быть интересны только частным акционерам «Внуково» - большинство компаний, работающих на территории аэропорта прямо или косвенно принадлежит им, поэтому после объединения всех компаний в одно юрлицо частные акционеры получат контроль в новом ОАО.

Новости партнеров