В Москве арестован владелец машины с 45 кг афганского героина | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Москве арестован владелец машины с 45 кг афганского героина

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 05.01.2014 12:13

В Москве арестован владелец машины с 45 кг афганского героина

В Москве арестован 30-летний мужчина, в машине которого обнаружено более 45 кг героина стоимостью около $1,5 млн, сообщает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на столичное управление ФКСН. Изъятой партии хватило бы на несколько миллионов разовых доз, утверждают эксперты.

При осмотре салона автомобиля оперативники заметили, что стеклоподъемники неисправны, а двери по весу тяжелее, чем обычно. Упаковки с наркотиками правоохранители обнаружили при вскрытии обшивки в трех дверях и месте, где располагался воздушный фильтр. Как говорится в сообщении, на каждом из пакетов имелась афганская маркировка и другие пометки.

По данным ведомства, масштабная операция по пресечению канала поставки героина в Москве была проведена в праздничные дни. Задержанный является членом преступной группы. Возбуждено уголовное дело, мужчине предъявлено обвинение. Правоохранители ищут других участников банды.

В январе прошлого года наркополицейские изъяли свыше 90 кг высококонцентрированного афганского героина в ходе спецоперации в Московской области. В частности, в Раменском районе Московской области был обнаружен специальный схрон для наркотиков, оборудованный наркодилерами. В ходе этой же операции был задержан наркокурьер, в мешке у которого нашли более 30 кг героина.

По данным ФСКН, до 90% героина в мире производят в Афганистане. В Россию и Европу наркотики поступают через Таджикистан и Пакистан. При этом в Россию поступает около 21% всего производимого в мире героина. По данным ФКСН, Россия потребляет около 75-80 т афганского героина в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться