Стивен Сигал будет баллотироваться на пост губернатора Аризоны

Голливудский киноактер Стивен Сигал собирается баллотироваться на пост губернатора американского штата Аризона. Об этом он заявил в эфире местного телеканала ABC15 в интервью, посвященному реалити-шоу с участием кинозвезды под названием "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа». В шоу, которое показывают на кабельном телеканале Reelz Channel, актер играет роль помощника шерифа аризонского округа Марикопа - Джо Арпайо. Сигал рассказал, что в случае своей победы он сосредоточится на решении проблем охраны американских границ и создании новых рабочих мест.

По словам Сигала, он уже обсудил возможность участия в выборах с Арпайо, которого в шутку называют «самым грозным шерифом в Америке". Когда именно Сигал намерен принять участие в выборах, он не уточнил. Также пока неясно, какую партию намерен поддерживать герой боевиков. Но известно, что штат Аризона считается оплотом республиканцев.

Как отмечают местные СМИ, если политические устремления Сигала окажутся успешными, у него есть все шансы пойти по стопам Арнольда Шварценеггера, который занимал пост губернатора Калифорнии с 2003 по 2011 год.

61-летний Стивен Сигал - эксперт по боевым искусствам и обладатель седьмого дана по айкидо - частый и желанный гость в России. В марте 2013 года вместе с президентом России Владимиром Путиным американский актер принял участие в открытии нового спортивного комплекса «Самбо-70» на юго-западе Москвы.

В мае вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил Сигалу обсудить проблему привлечения молодежи к службе в Вооруженных силах, на что Сигал пообещал оказать "посильную помощь" в этом вопросе. Актер даже привел пример того, как образ, созданный им в кинофильме «В осаде», помог в начале 90-х годов сплотить подумывавших об увольнении сотрудников российской спецслужбы.

Стивен Сигал посещал и резиденцию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который назвал американскую знаменитость "почти чеченцем", пояснив, что у героев Сигала часто встречаются качества, характерные для чеченцев, в том числе благородство, сила воли, честь и преодоление.

Новости партнеров