В Саудовской Аравии при посадке "Боинга" пострадали 30 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Саудовской Аравии при посадке "Боинга" пострадали 30 человек

читайте также
+1479 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +12 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +41 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть?
Новости #Boeing 05.01.2014 13:54

В Саудовской Аравии при посадке "Боинга" пострадали 30 человек

30 пассажиров пострадали в результате аварийной посадки самолета Boeing 767 в Саудовской Аравии, сообщает в воскресенье иранское информационное агентство Tasnim. По данным агентства, 11 человек госпитализированы, остальным оказали помощь в медицинском центре аэропорта. Лайнер саудовской авиакомпании Saudi Arabian Airlines совершил экстренную посадку на западе страны в древнем городе Медина - центре мусульманского паломничества.  Как сообщили AFP в Главном управлении гражданской авиации Саудовской Аравии, на борту самолета, совершавшего рейс из Мешхеда, находились 135 пассажиров - иранских паломников. Есть ли среди авиапассажиров иностранцы пока неизвестно.

Обстоятельства инцидента сейчас выясняются. По заявлению представителя международного аэропорта "Медина Принц Мохаммад Бин Абдулазиз" Халида аль-Хайбари, пилот принял решение посадить самолет после нескольких неудачных попыток выпустить шасси, и произвел посадку достаточно умело.  

Агентство отмечает, что на опубликованной видеозаписи в интернете, видно, как самолет садится на взлетно-посадочную полосу без выпущенных задних шасси, оставляя огненный след на взлетно-посадочной полосе. На этих кадрах видно, что самолет сел на "брюхо", задев при посадке фюзеляжем взлетно-посадочную полосу. При этом корпус лайнера остался цел.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться