Великобритания ограничит приток мигрантов из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости введения ограничений массового притока мигрантов из стран Евросоюза, сообщает в воскресенье The Guardian. Он отметил, что после присоединения Польши, Латвии, Литвы и других стран к ЕС в Великобританию только на первых порах прибыли около 1,5 млн человек.

Кэмерон выделил две ключевые проблемы. Первая - это миграция в поисках привилегий: в отношении таких мигрантов нужно ужесточить законодательство, считает Кэмерон. Вторая - это огромный масштаб передвижений. Об этой угрозе, как отметил британский премьер, основатели ЕС даже не догадывались. По словам Кэмерона, необходимо разработать более эффективные меры по регуляции миграционных потоков в пределах Евросоюза.

Беспокойство Кэмерона вызывает и то, что мигранты зачастую пользуются всеми преимуществами Государственной системы здравоохранения (NHS) Великобритании. Премьер отметил, что действующая в Великобритании система здравоохранения - это национальное достояние, бесплатный доступ к которой оплачивают налогоплательщики из своего кармана. А следовательно, мигранты «не имеют права использовать эту систему бесплатно и обязаны за нее платить».

Новости партнеров