Крупный пожар на московском складе ликвидировали

Спасатели ликвидировали пожар на складе на западе Москвы, площадь составила 1500 кв. м, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по столице в понедельник. Пожар был потушен в 10:09, следует из сообщения. Никто не пострадал.

В понедельник рано утром загорелся склад, расположенный на западе Москвы по адресу: Рябиновая улица, дом 46 А. По данным ИТАР-ТАСС, речь идет о металлическом ангаре, в котором хранились деревянные поддоны. Из-за пожара обрушилась крыша строения. Пожару был присвоен второй ранг сложности по пятибалльной шкале. Первоначально площадь пожара оценивали в 500 кв м, затем огонь распространился и занял площадь в 1500 кв. м. Огонь тушили 111 человек и 30 единиц техники. В 9 утра пресс-служба главка МЧС сообщила, что возгорание было локализовано.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на складе находятся газовые баллоны, которые начали эвакуировать во избежание взрыва. Собеседник агентства также добавил, что огонь переходит на соседние территории. В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС по Москве заявили, что, по данным на 08:30, угрозы перехода пожара на соседние строения не было.

Новости партнеров