Apple купила сервис для скоростной фотосъемки SnappyCam

Американская компания Apple подтвердила появившуюся в СМИ информацию о приобретении разработчика мобильного приложения SnappyCam, позволяющего владельцам мобильных устройств делать фотографии со скоростью до 30 снимков в секунду, сообщает The Wall Street Journal.

Сообщения подтвердил официальный представитель производителя iPhone. "Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы", — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Получить комментарии у представителя компании-разработчика SnappyLabs газете не удалось. Официальный сайт SnappyLabs оказался недоступен, а сервис SnappyCam пропало из магазина приложений для устройств Apple App Store.

О сделке Apple и SnappyLabs 4 января сообщил сайт Techcrunch.com со ссылкой на источники. Условия сделки портал уточнить не смог.

Приложение SnappyCam было создано одним человеком — австралийским программистом Джоном Папандриопулосом. Сервис позволяет снимать на смартфоны iPhone фотографии со скоростью от 20 до 30 кадров в секунду. «Родная» камера смартфона от Apple дает возможность снимать не более 10 фотографий в секунду.

В магазине App Store приложение появилось летом 2013 года. Несмотря на то, что сервис оказался платным, — за его скачивание пользователям надо было заплатить $1, — SnappyCam стал самым популярным приложением в App Store в нескольких странах. Продажи позволили Папандриопулосу развивать SnappyLabs без помощи венчурных компаний, отмечает Techcrunch. При этом программист оставался единственным сотрудником основанного им проекта.

Новости партнеров