06.01.2014 15:20

Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах в Швейцарии, сообщил в понедельник пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт.

Меркель оказалась травмирована из-за падения во время прогулки на беговых лыжах. Пресс-секретарь отметил, что перед падением политик двигалась с низкой скоростью. Уточнить, могло ли падение произойти по вине другого человека, Зайберт не смог. После падения глава германского правительства подумала, что отделалась синяком, но позднее обратилась к врачам, которые диагностировали у нее неполный перелом тазовой кости и рекомендовали ей отдохнуть, пишет The Guardian.

По словам Зайберта, сейчас канцлер ФРГ вынуждена передвигаться на костылях, а в течение следующих трех недель ей рекомендовано придерживаться постельного режима. Из-за этого принято решение об отмене нескольких поездок и мероприятий с участием политика. В частности, отменен визит Меркель в Варшаву, который должен был состояться в среду, 8 января, и встреча с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отмечает The Wall Street Journal. Несмотря на травму, Меркель продолжит работу из дома. Кроме того, в среду она намерена председательствовать на первом заседании нового правительства, сформированного в декабре.

В Швейцарии канцлер находилась на рождественских каникулах. Ранее 59-летняя Меркель была замечена на склонах на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц в сопровождении двух телохранителей.

Инцидент с Ангелой Меркель произошел спустя несколько дней после госпитализации известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера, который 29 декабря получил тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах на французском курорте Мерибель. 45-летний Шумахер упал и ударился головой о камень, при этом его шлем раскололся. Гонщик остается в больнице в критическом состоянии. В конце декабря Ангела Меркель через пресс-секретаря передала, что потрясена произошедшим с Шумахером и выражает надежду на его скорейшее выздоровление.

Михаэль Шумахер — семикратный чемпион мира «Формулы-1». В 2012 году он занимал 20 место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. В том же году гонщик окончательно ушел из спорта.

Новости партнеров