Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах

читайте также
+102 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке
Новости #Expressen 06.01.2014 15:20

Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму во время катания на лыжах в Швейцарии, сообщил в понедельник пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт.

Меркель оказалась травмирована из-за падения во время прогулки на беговых лыжах. Пресс-секретарь отметил, что перед падением политик двигалась с низкой скоростью. Уточнить, могло ли падение произойти по вине другого человека, Зайберт не смог. После падения глава германского правительства подумала, что отделалась синяком, но позднее обратилась к врачам, которые диагностировали у нее неполный перелом тазовой кости и рекомендовали ей отдохнуть, пишет The Guardian.

По словам Зайберта, сейчас канцлер ФРГ вынуждена передвигаться на костылях, а в течение следующих трех недель ей рекомендовано придерживаться постельного режима. Из-за этого принято решение об отмене нескольких поездок и мероприятий с участием политика. В частности, отменен визит Меркель в Варшаву, который должен был состояться в среду, 8 января, и встреча с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отмечает The Wall Street Journal. Несмотря на травму, Меркель продолжит работу из дома. Кроме того, в среду она намерена председательствовать на первом заседании нового правительства, сформированного в декабре. 

В Швейцарии канцлер находилась на рождественских каникулах. Ранее 59-летняя Меркель была замечена на склонах на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц в сопровождении двух телохранителей. 

Инцидент с Ангелой Меркель произошел спустя несколько дней после госпитализации известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера, который 29 декабря получил тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах на французском курорте Мерибель. 45-летний Шумахер упал и ударился головой о камень, при этом его шлем раскололся. Гонщик остается в больнице в критическом состоянии. В конце декабря Ангела Меркель через пресс-секретаря передала, что потрясена произошедшим с Шумахером и выражает надежду на его скорейшее выздоровление. 

Михаэль Шумахер — семикратный чемпион мира «Формулы-1». В 2012 году он занимал 20 место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. В том же году гонщик окончательно ушел из спорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться