«Гоголь-центр» решил выдавать гранты драматургам | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

«Гоголь-центр» решил выдавать гранты драматургам

читайте также
+171 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +182 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +22 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона +2 просмотров за суткиДрама в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +1 просмотров за суткиЕсть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +44 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» +102 просмотров за суткиБольшой театр отменил премьеру балета «Нуреев» +4 просмотров за суткиТолько послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета +9 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Праздник непослушания на «Кинотавре» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +1 просмотров за сутки«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +14 просмотров за суткиКоролевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом
Новости #театр 06.01.2014 16:34

«Гоголь-центр» решил выдавать гранты драматургам

Московский "Гоголь-центр" в 2014 году начнет за свой счет выдавать драматургам гранты для написания пьес, сообщил художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников ИТАР-ТАСС в понедельник.

По словам Серебренникова, в 2014 году гранты получат три автора. Имена  получателей режиссер не назвал, отметив, что при выборе драматургов "учитывалось мнение экспертов". Он не исключил, что получившие гранты пьесы будут поставлены в «Гоголь-центре».

Задача проекта – поддержка современных авторов, отметил Серебренников. "Мы будем давать им деньги и говорить, "пишите ту пьесу, которую хотите", —  сказал режиссер. По его словам, грант должен позволить получателям «все бросить, не писать сериалы, а писать пьесы". При этом сумму гранта Серебренников не уточнил.

Кирилл Серебренников возглавил «Гоголь-центр» в 2012 года, сменив на этом посту Сергея Яшина, который возглавлял театр в течение 25 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться