СМИ связали травму Ангелы Меркель со старыми лыжами

Причиной падения канцлера Германии Ангелы Меркель во время катания на беговых лыжах в Швейцарии могло стать изношенное оборудование, сообщается на сайте немецкого таблоида Bild.

Издание отмечает, что Меркель катается на деревянных беговых лыжах, выпущенных под брендом Germina Alpha CS с 1992 по 1995 год. Об этом свидетельствуют фотографии канцлера, сделанные папарацци во время ее новогоднего отдыха в швейцарском Санкт-Морице. На одном из снимков, опубликованном Bild, Меркель изображена с бело-синими лыжами в руке, на которых видна надпись Germina. Таким образом, лыжам, на которых каталась глава правительства ФРГ, может быть больше 20 лет, предполагает издание.

Ранее 6 января пресс-секретарь канцлера Германии Штеффен Зайберт сообщил, что Ангела Меркель получила травму, упав во время катания на беговых лыжах в Швейцарии. Когда именно произошел инцидент, он не уточнил. Как пишет Deutsche Welle, Меркель вернулась с каникул в Германию еще 30 декабря. По данным издания, канцлер сначала не придавала внимания травме и не считала, что она может быть серьезной. Ангела Меркель обратилась к врачам только 3 января, поскольку последствия падения продолжали давать о себе знать. Медики диагностировали у нее неполный перелом тазовой кости и серьезные ушибы.

Зайберт заявил, что врачи рекомендовали политику в ближайшие три недели отдыхать и постараться соблюдать постельный режим, из-за чего было принято решение отменить ряд поездок Меркель. При этом канцлер намерена посетить запланированное на среду заседание нового правительства, сформированного в конце 2013 года. Предполагается, что Меркель будет передвигаться при помощи костылей или ходунков.

Для Меркель это не будет первым случаем появления на публике на костылях. Весной 2011 года канцлер перенесла операцию на колене после разрыва мениска, после которой была вынуждена прибегнуть к костылям. Несмотря на это, Меркель продолжила работать в напряженном режиме и не отказалась от участия в открытии Ганноверской ярмарки.

Новости партнеров