Сенат США утвердил в должности главы ФРС Джанет Йеллен | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сенат США утвердил в должности главы ФРС Джанет Йеллен

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве «Я что, так много хочу?»: история Хиллари Клинтон
Новости #Барак Обама 07.01.2014 10:24

Сенат США утвердил в должности главы ФРС Джанет Йеллен

Сенат США на своем первом в 2014 году заседании одобрил кандидатуру Джанет Йеллен на пост председателя Федеральной резервной службы (ФРС) вместо уходящего в отставку Бена Бернанке, сообщает CNN.

Йеллен станет первой женщиной на посту главы центрального банка США за его 100-летнюю историю. Сейчас 67-летняя Йеллен занимает пост заместителя председателя ФРС и является правой рукой Бена Бернанке. Осенью Бернанке, второй срок полномочий которого истекает 31 января, заявил, что не будет снова баллотироваться на должность главы ФРС. Кандидатуру Йеллен на пост главы ведомства выдвинул в октябре президент США Барак Обама. 

Джанет Йеллен начала работать в ФРС в 1977 году. Спустя два года она вышла замуж за будущего нобелевского лауреата и основоположника целого направления в экономической науке Джорджа Акерлофа и уехала с ним работать в Лондонскую школу экономики. Затем Йеллен работала в Совете управляющих ФРС, в совете экономических консультантов Билла Клинтона, а в октябре 2010 года ее избрали заместителем председателя ФРС. Йеллен зарекомендовала себя как лучший прогнозист среди управляющих ФРС за период 2009-2012 годов в общем зачете по трем основным параметрам (инфляция, безработица, экономический рост). Она является убежденной сторонницей агрессивной политики ФРС по стимулированию экономики США после кризиса.

Читайте также: Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться