СКР начал проверку продажи билетов через eviterra.com

Следователи начали проверку по факту незаконной реализации авиабилетов компанией «Эвитерра Трэвел», владеющей интернет-сервисом по продаже билетов eviterra.com, сообщил 6 января официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Маркин отметил, что, по предварительным данным СКР, компания «Эвитерра Трэвел» через интернет продала «не менее нескольких тысяч авиабилетов», которые оказались недействительными. По его словам, проверка проводится по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК (мошенничество).

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. 5 января на сайте eviterra.com было опубликовано сообщение о том, что билеты аннулировал не сервис, а его основной партнер — ООО «Авиа центр», занимающееся консолидацией и продажей авиабилетов через сети субагентов. В «Эвитерра Трэвел» заявили, что "Авиа центр" неправомерно вернул более 6000 электронных билетов, приобретенных при помощи сайта.

Основатель eviterra.com Николай Заярный в интервью сайту roem.ru 4 января признал, что компания не полностью рассчиталась с партнером за последнюю отчетную декаду. По данным сайта «Вести.Туризм», задолженность eviterra.com перед «Авиа центром» может достигать $16 млн. Пресс-служба «Авиа центра» заявила, что компания не несет ответственности за аннулирование авиабилетов: среди аннулированных билетов нет ни одного, деньги за которые получил бы «Авиа центр». Пострадавшим клиентам в компании порекомендовали обращаться за возвратом денег в ООО «Эвитерра Трэвел» или в банк.

В понедельник «Эвитерра Трэвел» сообщила, что ей удалось договориться с "Авиа центром" о восстановлении части аннулированных билетов. Речь идет о билетах с вылетом с 6 по 11 января включительно. Переговоры о билетах с вылетом после 12 января продолжаются.
Новости партнеров