В Турции из-за коррупционного скандала уволили около 350 полицейских

Турецкое правительство уволило около 350 сотрудников полиции в рамках антикоррупционной операции, передает агентство Reuters во вторник, 7 января. Все сотрудники работали в столице страны, Анкаре.

На их места должны быть назначены 250 сотрудников полиции, в основном — из других городов. В полиции Анкары от комментариев отказались.

Коррупционный скандал разгорелся в Турции в декабре 2013 года. Тогда полиция задержала несколько десятков человек, в том числе крупных предпринимателей, чиновников и их родственников по подозрению в махинациях с государственными тендерами, взяточничестве и превышении должностных полномочий. В отставку подали три министра, сыновья которых были замешаны в скандале.

Вскоре после задержаний премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сменил десять министров. Своих должностей также лишились высокопоставленные полицейские в Стамбуле и Анкаре. По словам премьер-министра, эти сотрудники были отправлены в отставку за злоупотребление полномочиями. Он также назвал антикорупционные рейды полиции "грязным заговором" против его правительства в преддверии назначенных на март муниципальных выборов.

Новости партнеров