Патриарх Кирилл выступил против коммерциализации Рождества | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Патриарх Кирилл выступил против коммерциализации Рождества

читайте также
+250 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3146 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2764 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1406 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1437 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +15540 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +535 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +588 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2818 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Бизнес-проект «Санта-Клаус» Семь правил разумных покупок в день тотальных распродаж 9 самых дорогих елок мира Поклонная у храма Христа Спасителя Балет «Патриаршие часы» «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Что делать в Нью-Йорке на Рождество и Новый год
Новости #Рождество 07.01.2014 13:36

Патриарх Кирилл выступил против коммерциализации Рождества

Патриарх Кирилл выступил против коммерциализации Рождества — тенденции, которая, по его мнению, уже существует в России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия".

По его словам, нередко люди забывают о смысле Рождества, и при этом "полностью погружаются в стихию рынка, потребительства, и все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник". "Вот это очень прискорбно. Дай Бог, чтобы у нас — хотя тенденция уже есть — чтобы эта тенденция не разрушила вот эту благодатную внутреннюю основу и содержание праздника", — отметил патриарх. Он также подчеркнул, что "можно от Бога требовать достойных вещей, ну а можно, забывая о самом Боге, вот себя разменять на исключительно коммерческую деятельность, что и происходит".

Патриарх также резко выступил против подмены праздника Рождества другим названием, включая распространенное в некоторых европейских странах сокращение "х-mass". Как передает "Интерфакс", он назвал это "политической тенденцией", и "целенаправленным действием по вытеснению христианских ценностей". "Это духовное разоружение масс. Это невероятно опасная тенденция", — заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу.

Он также высказал мнение, что "политическая тенденция" и общее направление действий элит в некоторых странах западной Европы носит "антихристианский и антирелигиозный характер". По его словам, сегодня на Западе нарушается право человека открыто исповедовать христианскую веру. Предстоятель упомянул, в частности, случаи, когда телеведущим или медсестрам запрещают носить крест. "Мы прошли эпоху атеизма, и хочется кричать на весь мир: "люди, остановитесь, мы знаем, что это за жизнь", — добавил патриарх Кирилл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться