Жена Шумахера призвала СМИ оставить в покое их семью

Жена гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера Коринна выступила с публичным заявлением, в котором попросила репортеров покинуть больницу, в которой проходит лечение ее муж, серьезно пострадавший при катании на горных лыжах в Альпах, передает во вторник, 7 января, The Guardian.

"Для меня очень важно, чтобы вы перестали оказывать давление на врачей и представителей больницы, тогда они смогли бы спокойно работать. И также оставьте нашу семью в покое", — заявила Коринна Шумахер.

Шумахер получил травму во французских Альпах 29 декабря, во время катания на лыжах с сыном и друзьями. При падении он ударился о скрытые под снегом камни. С черепно-мозговой травмой автогонщик был доставлен в больницу французского Гренобля, где находится в настоящее время в состоянии искусственной комы. Ранее во вторник СМИ сообщили, что состояние немецкого автогонщика немного улучшилось, но продолжает оставаться критическим.

Немецкий гонщик является семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом, а также обладателей многочисленных рекордов Формулы-1. В 2012 году Михаэль Шумахер (доход $20 млн) входил в число 20-ти самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии Forbes, а в 2007 году занимал 19 место в рейтинге "100 самых влиятельных знаменитостей".

Новости партнеров