Патриарх Кирилл на Рождество посетил СИЗО в Москве | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Патриарх Кирилл на Рождество посетил СИЗО в Москве

читайте также
Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Бизнес-проект «Санта-Клаус» Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь Нельсон Мандела: символ, ставший политиком Семь правил разумных покупок в день тотальных распродаж 9 самых дорогих елок мира 12 деятелей искусства, арестованных за политику Поклонная у храма Христа Спасителя Балет «Патриаршие часы» «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях 4 принципа, которые обеспечивают успех модернизации Road-show патриарха 9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии Лоббист Божьей милостью Что делать в Нью-Йорке на Рождество и Новый год
Новости #Рождество 07.01.2014 17:46

Патриарх Кирилл на Рождество посетил СИЗО в Москве

Патриарх Кирилл посетил во вторник, в праздник Рождества, СИЗО №5 на Выборгской улице на севере Москвы, где пообщался с заключенными и подарил им рождественские подарки, передает РИА Новости.

Во время общения с подростками, ожидающими решения суда по обвинению в различных преступлениях, патриарх призвал их относиться друг к другу по-человечески и постараться начать жить по совести. "Тогда жизнь ваша, конечно, не будет раем — решетки есть решетки и закрытая дверь есть закрытая дверь — но она не будет адом, вы легче переживете это пребывание в заключении. И вернетесь отсюда на свободу не сломленными, не разрушенными, не потерянными, а людьми, приобретшими совершенно особый опыт", — подчеркнул патриарх Кирилл.

Он также рассказал заключенным о своей встрече с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, который активно боролся за права человека во время апартеида и провел за это в тюрьме 27 лет. По словам предстоятеля РПЦ, встреча произошла сразу после того, как Мандела вышел на свободу после тюремного заключения. "У нас был очень долгий разговор. И я смотрел на него — абсолютно не сломленный человек, собранный, сконцентрированный, а южноафриканская тюрьма для черных — это страшное место... И когда в разговоре мы коснулись этого его тюремного опыта, он мне тоже сказал, что "я стал совершенно другим человеком, я многое понял и переосмыслил, я стал сильнее", — рассказал патриарх. Он напомнил, что после выхода из тюрьмы Мандела, скончавшийся в декабре 2013 года, был избран президентом, получил Нобелевскую премию мира и прожил более 90 лет.

Патриарх сделал вывод, что, таким образом, тюрьма может "либо ломать, разрушать личность, либо, наоборот, быть мощным фактором возрождения человека, — все зависит от того, что происходит в нашем сердце и в наших мыслях".

Предстоятель посетил СИЗО в сопровождении замглавы ФСИН России Николая Колесникова и начальник управления ФСИН по Москве Анатолия Тихомирова. Кроме того, патриарх Кирилл побывал в храме святителя Николая, недавно построенном в СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться