Росрыболовство заподозрило Greenpeace в срыве переговоров в Сенегале | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Росрыболовство заподозрило Greenpeace в срыве переговоров в Сенегале

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 08.01.2014 10:43

Росрыболовство заподозрило Greenpeace в срыве переговоров в Сенегале

В Росрыболовстве полагают, что переговоры российских представителей с президентом Сенегала Маки Саллом по вопросу об освобождении траулера "Олег Найденов" не состоялись, в частности, под давлением экологической организации Greenpeace, передает в среду, 8 января, ИТАР-ТАСС.

Ведомство ссылается на распространенный экологической организацией пресс-релиз, в котором Greenpeace "подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов".

"Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace, — заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Он напомнил, что сенегальские военные продолжают удерживать рыболовное судно "Олег Найденов" с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что намеченные на 7 января переговоры с властями Сенегала по освобождению траулера "Олег Наденов" были перенесены без объяснения причин. Предполагается, что они состоятся в среду, 8 января. В ведомстве также предположили, что встреча не состоялась, поскольку "сенегальская сторона так и не смогла выработать позицию".

Задержание российского траулера произошло 4 января недалеко от побережья Гвинеи-Бисау. Как сообщалось ранее, при проведении операции сенегальские военные нанесли морякам ряд травм. На следующий день судно конвоировали в порт Дакара, где оно находится под охраной береговой полиции.

Министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидер заявил, что судно занималось незаконной рыбной ловлей в водах Сенегала. Также поступали сообщения, что сенегальские власти намерены конфисковать с траулера груз и оштрафовать компанию-владельца судна на €600 000.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", которое зарегистрировано в Мурманске. На его борту находятся 62 россиянина, большинство из которых — моряки из Мурманской области, а также 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться