Россия обратится в суд по поводу задержания «Олега Найденова» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия обратится в суд по поводу задержания «Олега Найденова»

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 08.01.2014 12:56

Россия обратится в суд по поводу задержания «Олега Найденова»

Представители России в Сенегале намерены обратиться в суд по поводу задержания российского рыболовного судна "Олег Найденов", которое сейчас находится под арестом в порту сенегальской столицы Дакар, передает "Интерфакс". Об этом агентству сообщили в Росрыболовстве со ссылкой на представителя ведомства в Сенегале Александра Бирюкова.

По его словам, это может быть несколько исков, в том числе от Росрыболовства, судовладельца и пострадавшего во время захвата судна капитана Вадима Манторова, которому было отказано в оказании квалифицированной медицинской помощи. В настоящее время нанятый российской стороной адвокат изучает документы, предоставленные российским посольством в Сенегале и Росрыболовством, и говорит соответствующие иски, которые будут поданы в суды Сенегала.

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в начале января недалеко от побережья Гвинеи-Биссау по подозрению в незаконном промысле. В Росрыболовстве происшедшее связывают с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах западной Африки.

Команда судна состоит из граждан России и Гвинеи-Бисау. После происшедшего Гвинея-Биссау разорвала отношения с Сенегалом в рыболовной сфере, а также задержала несколько сенегальских рыболовецких лодок с требованием освободить траулер "Олег Найденов".

На вторник, 7 января, была запланирована встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала Маки Саллом, на которой должна была обсуждаться судьба траулера. Но она не состоялась и была отложена на неопределенный срок. При этом сенегальская сторона не объяснила причин переноса встречи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться