Суд над бывшим президентом Египта отложен до 1 февраля

Судебный процесс в отношении бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и лидеров организации "Братья-мусульмане" по делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов отложен до 1 февраля 2014 года, передает Би-Би-Си.

Заседание продолжалось всего несколько минут и было перенесено из-за плохих погодных условий, которые помешали вертолету с Мурси на борту, вылететь из тюрьмы Бург-эль-Араб рядом с Александрией. Судьи отказались проводить слушания из-за отсутствия главного подозреваемого.

Мурси и 14 членов ассоциации "Братья-мусульмане" обвиняются в причастности к убийству демонстрантов у штаб-квартиры исламистов 5 декабря 2012 года. Тогда антиисламисты собрали около резиденции египетского президента массовый митинг, во время которого на протестующих напали вооруженные сторонники исламистов. По официальным данным, в результате погибли десять человек и более 700 пострадали. Активисты от оппозиции заявляли о гибели более 20 человек. В случае доказательства вины обвиняемым грозит смертная казнь.

Новости партнеров