Украина приостановила импорт газа из Европы | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.03

Украина приостановила импорт газа из Европы

читайте также
+7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 08.01.2014 16:44

Украина приостановила импорт газа из Европы

Украина прекратила осуществлять закупки газа на рынках Европы с 1 января 2014 года, сообщает в среду, 8 января, агентство УНИАН со ссылкой на данные операторов газотранспортных систем Венгрии и Польши.

По их информации, поставки газа на Украину снизились в декабре: по венгерскому маршруту они упали до минимальных 93,8 млн куб. м, а по польскому — до 23 куб. м, что в четыре раза меньше, чем в ноябре. Всего по итогам 2013 года Украина импортировала из Венгрии 1,127 млрд куб. м природного газа, а из Польши — 850 млн куб. м.

В 2013 году поставками газа на Украину занимался энергетический холдинг Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes Украины, состояние $15,4 млрд) ДТЭК — поставки с территории Венгрии и Польши, компания Сергея Курченко ВЕТЭК (также с территории Венгрии), компания Дмитрия Фирташа (№14, состояние — $673 млн) Ostchem (с территории России), а также государственная НАК «Нафтогаз Украины» (Польша, Россия).

17 декабря 2013 года по итогам встречи президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о снижении цены на поставки российского газа для Украины с $400 до $268,5 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться