Китай заблокировал доступ к сайту газеты The Guardian | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Китай заблокировал доступ к сайту газеты The Guardian

читайте также
+52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +67 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 08.01.2014 17:23

Китай заблокировал доступ к сайту газеты The Guardian

Британская газета The Guardian сообщила в среду о частичной блокировке своего веб-сайта на территории Китая. Об этом сообщает в среду, 8 января, редакция издания. При этом сотрудникам газеты неизвестны причины, которые могли привести к приостановке доступа.

The Guardian отмечает, что за последние два дня не публиковала никаких имеющих отношение к Китаю материалов, которые могли бы быть расценены китайскими властями как "опасные". 6 января на сайте была опубликована статья о беспорядках в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны, где уже много лет не прекращается межэтнический и религиозный конфликт уйгуров и китайцев. Но, как отмечает газета, материалы на эту тему публиковались на сайте и ранее. Министр иностранных дел КНР ушел от ответа на вопрос о причинах блокировки сайта, заявив, что в первый раз об этом слышит и посоветовал обратиться за объяснениями в соответствующий департамент. 

Пока что неясно, временная ли это блокировка или постоянная. Например, сайты агентства Bloomberg и The New York Times остаются заблокированными на территории страны с 2012 года, после публикации расследований об огромных состояниях семей китайских чиновников. В то же время, заблокированные в ноябре сайты The Wall Street Journal и Reuters на китайском языке были разблокированы уже через месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться