На судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +278 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело
Новости #Росрыболовство 08.01.2014 18:31

На судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы пресной воды

На российском рыболовном судне "Олег Найденов", задержанном сенегальскими военными, заканчиваются запасы пресной воды, также с траулера не вывозится мусор, передает "Интерфакс" со ссылкой на Росрыболовство.

"Запасы пресной воды на траулере заканчиваются, кроме того, с судна не вывозится мусор, хотя судовладелец оплатил эти услуги сенегальским подрядчикам", — сообщили агентству в ведомстве. Ситуация осложняется в связи с тем, что судно находится в военном порту сенегальской столицы Дакар, и военные не пропускают к нему представителей коммунальных служб. Представитель Росрыболовства также заявил, что электропитание траулера осуществляется, главным образом, за счет собственных генераторов, тогда как в обычной практике суда "питаются" за счет портовых мощностей. Он отметил, что в целом обстановка на судне спокойная, на борту ведутся судовые работы. 

В ведомстве также сообщили, что новая дата встречи российских дипломатов и представителей Росрыболовства с президентом Сенегала Маки Саллом пока что неизвестна. По словам представителя Росрыболовства, в Сенегале продолжают работать с различными властными структурами для скорейшего "освобождения незаконно захваченного траулера". Кроме того, российская сторона занимается подготовкой исков в суд по поводу задержания судна и отказа предоставить квалифицированную медпомощь пострадавшему во время захвата капитану траулера.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано сенегальскими военными в начале января у берегов Гвинеи-Биссау и конвоировано в порт Дамаска. На траулере находятся 62 россиянина и 23 гражданина Гвинеи-Биссау. Сенегальская сторона объяснила, что задержание было проведено в связи с подозрением в осуществлении траулером незаконного промысла. Росрыболовство связывает происшедшее с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах западной Африки.

Во вторник должна была состояться встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала, на которой планировалось обсудить судьбу траулера. Но она была отменена сенегальской стороной без объяснения причин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться