Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

читайте также
+19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 09.01.2014 08:34

Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

Центробанк отозвал с 9 января 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Новокузнецкий муниципальный банк" (НМБ). Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в четверг на сайте Банка России.

В сообщении ЦБ говорится, что банк был "активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса". Кроме того, НМБ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери ссудной задолженности. При этом из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный поток, НМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Банк ввел ограничение на выдачу наличных в декабре 2013 года. Ограничение в выплатах с вкладов НМБ объяснил массовым наплывом вкладчиков. По информации руководства НМБ, они пытались забрать деньги из банка после звонков неизвестных, которые представляясь работниками банка и заявляли об отзыве лицензии у кредитной организации. Тогда власти Кемеровской области обратились к руководству Центробанка с просьбой прислать группу специалистов, чтобы разобраться в ситуации.

В четверг также стало известно, что директор НМБ Александр Павлов досрочно сложил полномочия депутата парламента Новокузнецка, передает РИА Новости со ссылкой на городской совет народных депутатов. Там также отметили, что основанием для рассмотрения вопроса о сложении полномочий стало личное заявление депутата, которое он подал в совет 30 декабря.

По итогам третьего квартала 2013 года НМБ  занял 210-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Сеть НМБ насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области, в частности, в Новокузнецке, Осинниках, Ленинск-Кузнецком, Междуреченске. НМБ — частный банк, где около 99,9% акций принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", а остальная часть — миноритарным акционерам.

В декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензии у трех банков: Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Осенью прошлого года лицензии были отозваны у банка «Пушкино» и Мастер-банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться