NASA продлило срок работы МКС до 2024 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

NASA продлило срок работы МКС до 2024 года

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 09.01.2014 08:48

NASA продлило срок работы МКС до 2024 года

Администрация президента США Барака Обамы одобрила продление срока работы Международной космической станции (МКС), который истекает в 2020 году, по меньшей мере еще на четыре года — до 2024 года, сообщается на сайте космического агентства NASA. В сообщении отмечается, что NASA рассчитывает на аналогичные действия со стороны партнеров США по МКС.

Продление сроков работы МКС позволит в полной мере провести исследования в рамках проектов по длительному пребыванию людей за пределами низкой околоземной орбиты. В том числе, речь идет о таких проектах космической программы США, как миссия к астероиду, которую планируется отправить к 2025 году, и пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах, сообщили в NASA. Кроме того, это позволит продлить научные и медицинские исследования, а также даст больше времени для разработки ракеты большой грузоподъемности для отправки грузов в космос.

В настоящее время контракты на доставку грузов на МКС для NASA выполняют две американских компании — SpaceX и Orbital Sciences Corporation. Срок действия контрактов истекает в 2016-2017 годах. NASA также рассматривает возможность использования «космических такси" для доставки астронавтов на МКС с 2017 году. Как заявил на брифинге помощник директора NASA Уильям  Герстенмайер, если бы план прекратить работу МКС в 2020 году остался бы в силе, найти новых поставщиков было бы сложно, пишет The New York Times.

 

Администрация Барака Обамы уже второй раз продлевает работу МКС. В прошлый раз срок участия США в работе станции также был продлен на четыре года — с 2016 до 2020 года. По оценкам экспертов NASA, орбитальная станция может функционировать до 2018 года. 

Сооружение МКС началось в 1998 году и осуществлялось совместно США, Россией, Канадой, Японией и странами-участницами Европейского космического агентства (ЕКА). Космонавты бесперерывно находились в модулях МКС с ноября 2000 года. Партнеры NASA по сотрудничеству еще должны подтвердить продление сроков работы станции. Их нынешние обязательства заканчиваются в 2020 году

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться