В двух районах Ставрополья введен режим КТО

В Кировском и Предгорном районах Ставрополья, где ранее были обнаружены автомобили с застреленными водителями, в четверг, 9 января, введен режим контртеррористической операции, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

Оперативный штаб в Ставропольском крае уточнил, что режим КТО было решено ввести на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00:00 минут 9 января.

Ранее в УФСБ России по Ставропольскому краю сообщили, что 8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами с огнестрельными ранениями. Недалеко от одной из машин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал.

Правоохранительным органам уже удалось установить личности троих из пяти человек, обнаруженных в машинах. В станице Зольская были застрелены таксист и мужчина, занимавшийся частным извозом. Третий убитый, чья личность установлена — 37-летний житель села Тамбукан, который работал сборщиком мебели. Именно в трех метрах от его автомобиля взорвалась самодельная бомба в то время, когда к машине подъехали полицейские. Как сообщил источник агентства, мощность взрывного устройства составила 0,5 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами. Помимо этого, около "Жигулей" частного извозчика было обнаружено еще одно взрывное устройство. Оно было уничтожено на месте.

Собеседник агентства отметил, что обе взрывчатки были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе.

Новости партнеров