Суд переквалифицировал самую тяжкую статью обвинения Пановой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд переквалифицировал самую тяжкую статью обвинения Пановой

читайте также
+9 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +85 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +648 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1774 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +25082 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11768 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1372 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1733 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2463 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1333 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3335 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8946 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1957 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +592 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11007 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9730 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7455 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +613 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости #Ура.ру 09.01.2014 11:46

Суд переквалифицировал самую тяжкую статью обвинения Пановой

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг, 8 января, переквалифицировал обвинение бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой с ч.3 ст.163 Уголовного кодекса России (вымогательство) на ст. 179 УК (принуждение к совершению сделки), передает "Интерфакс-Урал". Чтение приговора Пановой продолжается.

Изначально оглашение приговора должно было состояться 30 декабря, но его перенесли на 9 января. Во время прений прокурор просил для подсудимой пять лет условного заключения. Он также попросил назначить ей дополнительное наказание в виде запрета заниматься журналистикой в течение двух лет. Кроме того, прокурор попросил обязать Панову возместить причиненный ее действиями ущерб.

Уголовное дело в отношении Аксаны Пановой было возбуждено по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. Следствия предполагало, что шеф-редактор потратила деньги на личные нужды. Кроме того, Пановой было предъявлено обвинение в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она якобы угрожала распространением порочащих сведений. Это самая тяжкая из всех статей, по которым проходила Панова. Она предусматривает до 15 лет лишения свободы. Бывшего шеф-редактора также обвиняли в мошенничестве, но впоследствии это обвинение сняли за недоказанностью.

Сама подсудимая не признает свою вину. Она называла дело заказным, а суд — "спектаклем". В агентстве уголовное преследование связывают с критическими материалами «Ура.ру» о власти Свердловской области — губернаторе Евгении Куйвашеве, начальнике ГУ МВД Михаиле Бородине и руководителе уральского управления Генпрокуратуры Юрии Пономареве.

Письма в поддержку Пановой ранее направили музыкант Андрей Макаревич, актриса Чулпан Хаматова и гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов. 

Агентство «Ура.ру» было основано в 2006 году Аксаной Пановой. Оно специализируется на новостях Уральского федерального округа и Пермского края и является крупнейшим уральским интернет-СМИ. Центральная редакция агентства находится в Екатеринбурге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться