Медведев поручил подготовить законопроекты по налогообложению офшорных компаний | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Медведев поручил подготовить законопроекты по налогообложению офшорных компаний

читайте также
+8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +647 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +140 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Роснефть 09.01.2014 10:23

Медведев поручил подготовить законопроекты по налогообложению офшорных компаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития подготовить законопроекты, которые обяжут компании, находящиеся в офшорной юрисдикции и не распределяющие доходы в пользу российских граждан, платить налоги в российский бюджет, следует из документа, размещенного на сайте правительства в четверг. 

Кроме того, МЭР,  Минфину и Минюсту поручено разработать законопроекты, запрещающие предоставление господдержки офшорным компаниям и получение ими такой поддержки. Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны подготовить поправки, запрещающие заключение государственных или муниципальных контрактов с офшорным компаниями.

Законопроекты должны быть представлены в правительстве до 19 мая.

Поручения связаны с задачами, озвученными президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 12 декабря. Тогда Путин предложил облагать по российским налоговым правилам доходы российских компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, и закрыть для таких бизнесов доступ к господдержке, включая госгарантии, кредиты ВЭБа и госконтракты.

Путин призывал к деофшоризации экономики еще в конце 2012 года. Оглашая последнее послание, он отметил, что добиться заметных результатов пока не удалось. В частности, президент заметил, что сделка по покупке «Роснефтью» ТНК-BP прошла вне российской юрисдикции. Позднее глава «Роснефти« Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) заявил, что эта сделка была, по сути, возвратом выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию.

По оценке Минфина, реализация мер по деофшоризации экономики принесет в российский бюджет дополнительные доходы в размере десятков миллиардов рублей.

Читайте также: Послание Путина: цена вопроса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться