Мэра Новосибирска назначили вице-губернатором области

Полномочия мэра Новосибирска Владимира Городецкого прекращены с четверга, 9 января, он назвачен вице-губренатором Новосибирской области, передает "Интерфакс". Об этом сообщил журналистам глава региона Василий Юрченко.

По его словам, в настоящее время Минрегион России подписал все документы относительно развития Новосибирской агломерации, и этим направлением должен заняться Городецкий. "Для этой большой работы нужен специалист. Я предложил Владимиру Филипповичу (Городецкому) в статусе заместителя губернатора заняться этой работой", — рассказал Юрченко. Губернатор сообщил, что Городецкий принял данное предложение, поэтому его полномочия мэра Новосибирска прекращаются досрочно. Он добавил, что согласно уставу Новосибирска, обязанности мэра будет исполнять первый вице-мэр Владимир Знатков.

Как сообщает РИА Новости, Городецкий отметил, что перспективно оценивает проект создания Новосибирской агломерации, который изменит экономику города и прилегающих к нему территорий. Он также подчеркнул, что для Знаткова также важно с самого начала года продолжить работу по организации жизнедеятельности Новосибирска, и выразил надежду, что "будет обеспечена преемственность в развитии города".

Городецкий избирался на пост мэра три раза, и стоял во главе города в течение 13 лет. Его полномочия истекали в марте 2014 года. О своем желании участвовать в предстоящих выборах мэра уже заявили лидер новосибирских коммунистов и депутат Госдумы Анатолий Локоть, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, помощник детского омбудсмена Павла Астахова по Сибирскому федеральному округу Дарья Макарова, а также лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий.

Новости партнеров