Главы Apple и Samsung встретятся для переговоров по патентному спору | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Главы Apple и Samsung встретятся для переговоров по патентному спору

читайте также
+72 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +55 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +95 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Samsung 09.01.2014 11:13

Главы Apple и Samsung встретятся для переговоров по патентному спору

Глава Apple Тим Кук и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн согласились встретиться лично и провести переговоры по возможному досудебному урегулированию очередного патентного спора,  пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы суда.

Согласно документам, юристы Apple и Samsung встретились в начале января и договорились о проведении переговоров  с участием руководителей компаний. Переговоры запланированы на 19 февраля. Ранее суд Калифорнии, в котором в марте должно начаться разбирательство по предполагаемому использованию патентов Apple при создании смартфона Galaxy S III, обязал технологических гигантов до начала суда представить предложения по урегулированию конфликта.

В Apple и Samsung от официальных комментариев отказались.

Патентный спор американской и корейской компании ведется в нескольких странах с 2011 года. Самым резонансным решением, вынесенным на сегодня, является постановление американского суда, обязавшего Samsung выплатить Apple $930 млн за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Apple и Samsung в совокупности получают большую части прибыли на рынке смартфонов. По доле на мировом рынке южнокорейская компания значительно опережает американского конкурента: по данным исследовательской компании Gartner, по итогам третьего квартала 2013 года Samsung занимала 32,1%, Apple — 12,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться