Главы Apple и Samsung встретятся для переговоров по патентному спору

Глава Apple Тим Кук и генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн согласились встретиться лично и провести переговоры по возможному досудебному урегулированию очередного патентного спора, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы суда.

Согласно документам, юристы Apple и Samsung встретились в начале января и договорились о проведении переговоров с участием руководителей компаний. Переговоры запланированы на 19 февраля. Ранее суд Калифорнии, в котором в марте должно начаться разбирательство по предполагаемому использованию патентов Apple при создании смартфона Galaxy S III, обязал технологических гигантов до начала суда представить предложения по урегулированию конфликта.

В Apple и Samsung от официальных комментариев отказались.

Патентный спор американской и корейской компании ведется в нескольких странах с 2011 года. Самым резонансным решением, вынесенным на сегодня, является постановление американского суда, обязавшего Samsung выплатить Apple $930 млн за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Apple и Samsung в совокупности получают большую части прибыли на рынке смартфонов. По доле на мировом рынке южнокорейская компания значительно опережает американского конкурента: по данным исследовательской компании Gartner, по итогам третьего квартала 2013 года Samsung занимала 32,1%, Apple — 12,1%.

Новости партнеров