СКР квалифицировал убийства на Ставрополье по «криминальным статьям» | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

СКР квалифицировал убийства на Ставрополье по «криминальным статьям»

читайте также
+45 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2853 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +122 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1065 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3109 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +147 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1899 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +10000 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6623 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +285 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2279 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1855 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 09.01.2014 12:00

СКР квалифицировал убийства на Ставрополье по «криминальным статьям»

Следствие возбудило уголовные дела по факту обнаружения в Ставропольском крае заминированных автомобилей по "криминальным статьям", сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг.

Дела возбуждены по трем статьям — 105, 222, 317 УК (убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), уточнил он. По словам Маркина, дела в ближайшее время объединят в одно производство.

Представитель СКР отметил, что следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, но конкретно версии не назвал.

Вечером в среду, 8 января, в станице Марьинской Кировского района Ставрополья был обнаружен автомобиль, в котором находились тела троих мужчин. Рядом с автомобилем обнаружили самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. Его обезвредили взрывотехники. До этого в тот же день в Кировском и Предгорном районах региона обнаружили три автомобиля, в которых находились тела трех мужчин. Рядом с одной из машин было заложено взрывное устройство. Оно взорвалось, но никто не пострадал. Около машины было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое уничтожили на месте. Оба взрывных устройства были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В Предгорном и Кировском районах был введен режим контртеррористической операции. 

Силовики уже составили фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в местных силовых структурах.

По данным агентства, 10 января в станице Зольской Кировского района пройдут похороны одного из убитых — таксиста Александра Гринченко. Его коллеги рассказали, что поздно вечером он поехал на вызов, и потом долго не выходил на связь. Тревогу забили сами таксисты, после чего было обнаружено его тело. В Зольской был также застрелен мужчина, занимавшийся частным извозом. Третий убитый, чья личность установлена, — это 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться