СКР квалифицировал убийства на Ставрополье по «криминальным статьям»

Следствие возбудило уголовные дела по факту обнаружения в Ставропольском крае заминированных автомобилей по "криминальным статьям", сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг.

Дела возбуждены по трем статьям — 105, 222, 317 УК (убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), уточнил он. По словам Маркина, дела в ближайшее время объединят в одно производство.

Представитель СКР отметил, что следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, но конкретно версии не назвал.

Вечером в среду, 8 января, в станице Марьинской Кировского района Ставрополья был обнаружен автомобиль, в котором находились тела троих мужчин. Рядом с автомобилем обнаружили самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. Его обезвредили взрывотехники. До этого в тот же день в Кировском и Предгорном районах региона обнаружили три автомобиля, в которых находились тела трех мужчин. Рядом с одной из машин было заложено взрывное устройство. Оно взорвалось, но никто не пострадал. Около машины было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое уничтожили на месте. Оба взрывных устройства были изготовлены аналогично тем, что используют участники бандподполья при совершении терактов на Северном Кавказе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

В Предгорном и Кировском районах был введен режим контртеррористической операции.

Силовики уже составили фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в местных силовых структурах.

По данным агентства, 10 января в станице Зольской Кировского района пройдут похороны одного из убитых — таксиста Александра Гринченко. Его коллеги рассказали, что поздно вечером он поехал на вызов, и потом долго не выходил на связь. Тревогу забили сами таксисты, после чего было обнаружено его тело. В Зольской был также застрелен мужчина, занимавшийся частным извозом. Третий убитый, чья личность установлена, — это 37-летний житель села Тамбукан, работавший сборщиком мебели.

Новости партнеров