Аксане Пановой дали два года условно | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Аксане Пановой дали два года условно

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #Аксана Панова 09.01.2014 12:49

Аксане Пановой дали два года условно

фото Коммерсантъ
Журналистке также запретили работать в СМИ в течение двух лет

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг, 9 января, приговорил бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд запретил журналистке работать в СМИ в течение двух лет и обязал ее выплатить штраф в размере 300 000 рублей.

Панова была признана виновной в вымогательстве у бизнесмена 1 млн рублей и принуждению к сделке. Ранее в четверг стало известно, что суд переквалифицировал на принуждение к сделке вменявшийся Пановой эпизод вымогательства 3 млн рублей у "Областного телевидения". По статье об обналичивании денежных средств журналистку оправдали.

Ранее в ходе прений прокурор просил назначить Пановой наказание в виде пяти лет условно и двухлетнего запрета на журналистскую деятельность, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей.

Аксану Панову обвиняли в незаконном обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших информагентству "Ура.ру" и переводе средств на счета номинальных фирм. Журналистку также обвинили в вымогательстве денег у местных предпринимателей. По версии следствия, она угрожала им распространить порочащие их сведения. Сама Панова признать вину отказалась, заявив, что ее преследование было заказным. Среди заказчиков она называла губернатора Евгения Куйвашева, главу ГУ МВД Михаила Бородина и заместителя генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева. Пономарев и Бородин ранее заявили о намерении подать в суд на Панову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться