Аксане Пановой дали два года условно

Журналистке также запретили работать в СМИ в течение двух лет

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг, 9 января, приговорил бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд запретил журналистке работать в СМИ в течение двух лет и обязал ее выплатить штраф в размере 300 000 рублей.

Панова была признана виновной в вымогательстве у бизнесмена 1 млн рублей и принуждению к сделке. Ранее в четверг стало известно, что суд переквалифицировал на принуждение к сделке вменявшийся Пановой эпизод вымогательства 3 млн рублей у "Областного телевидения". По статье об обналичивании денежных средств журналистку оправдали.

Ранее в ходе прений прокурор просил назначить Пановой наказание в виде пяти лет условно и двухлетнего запрета на журналистскую деятельность, а также оштрафовать ее на 1 млн рублей.

Аксану Панову обвиняли в незаконном обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших информагентству "Ура.ру" и переводе средств на счета номинальных фирм. Журналистку также обвинили в вымогательстве денег у местных предпринимателей. По версии следствия, она угрожала им распространить порочащие их сведения. Сама Панова признать вину отказалась, заявив, что ее преследование было заказным. Среди заказчиков она называла губернатора Евгения Куйвашева, главу ГУ МВД Михаила Бородина и заместителя генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева. Пономарев и Бородин ранее заявили о намерении подать в суд на Панову.

Новости партнеров