Депутат попросил Росавиацию разъяснить новые правила провоза жидкости | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депутат попросил Росавиацию разъяснить новые правила провоза жидкости

читайте также
+154 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 09.01.2014 14:03

Депутат попросил Росавиацию разъяснить новые правила провоза жидкости

Депутат, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР) направил депутатский запрос главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разъяснить новый запрет провоза любых жидкостей в ручной клади во всех российских аэропортах, сообщило РИА Новости в четверг.

В своем запросе Нилов отмечает, что разработанная Росавиацией директива о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности содержит общие формулировки, которые дают возможность для широкого толкования. В частности, парламентарий обратил внимание на то, что в документе нет точного перечня запрещенных для провоза жидкостей и не указано, в чьей компетенции определять принадлежность той или иной жидкости к запрещенной или разрешенной. Многие пассажиры, выезжающие на короткий срок – например, в командировки – имеют при себе только ручную кладь, которую не сдают в багаж, напомнил Нилов.

По его мнению, из директивы также непонятно, как будет осуществляться досмотр пассажиров, следующих через Россию транзитом, и неясно, носят ли решения Росавиации рекомендательный или обязательный характер.

В начале января стало известно, что некоторые аэропорты — в частности, московские «Шереметьево» и «Внуково» — ввели полный запрет на провоз в ручной клади жидкостей любого типа и объема, включая средства личной гигиены и лекарства. До этого пассажиры могли проносить в салон самолета запакованные жидкости в емкостях объемом не более 100 мл. Ужесточение запрета подтвердила Росавиация 8 января. Ведомство разослало по аэропортам директиву, согласно которой пассажирам запретили проносить после досмотра при себе или в ручной клади любые жидкости и средства личной гигиены, за исключением средств, обеспечивающих жизнедеятельность пассажиров.  Эти жидкости допускаются к провозу в ручной клади "после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

В Росавиации введение запрета объяснили тем, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться