Аксана Панова намерена обжаловать приговор | Forbes.ru
$59.28
69.55
ММВБ2154.85
BRENT62.34
RTS1144.88
GOLD1282.52

Аксана Панова намерена обжаловать приговор

читайте также
Исповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +10 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +242 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +506 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +493 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4647 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +633 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1729 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2315 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1797 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1785 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +697 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +860 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1779 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3567 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1357 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1410 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12832 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +481 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +547 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4695 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей»
Новости #Аксана Панова 09.01.2014 14:24

Аксана Панова намерена обжаловать приговор

Бывший шеф-редактор информагентства "Ура.ру" Аксана Панова, приговоренная к двум годам условно за вымогательство и принуждение к сделке, обжалует приговор и не будет прекращать журналистскую деятельность, несмотря на запрет, передает РИА Новости.

Как заявила сама Панова журналистам, решение Ленинского суда Екатеринбурга является «абсолютно неправовым» и противоречащим логике. Она также отметила, что намерена продолжить работу в СМИ, даже если решение суда вступит в силу. «Невозможно запретить заниматься журналистской деятельностью. У нас в стране свобода слова. Мне нельзя будет говорить то, что я думаю?» — сказала Панова.

Первоначально Панова обвинялась в незаконном обналичивании около 12 млн рублей, принадлежавших "Ура.ру". Следствие заявляло, что эти средства руководитель агентства потратила на личные нужды. Журналистку также обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателя под угрозой негативных публикаций о нем. Ленинский суд Екатеринбурга 8 января признал Аксану Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке. Журналистку приговорили к двум годам условно и запретили ей работать в СМИ на тот же срок. Ранее прокурор, который в ходе прений просил приговорить Панову к пяти годам условного срока, также не исключил, что будет обжаловать решение суда.

Решение о запрете журналистской деятельности Пановой осудил мэр Екатеринбурга и гражданский муж журналистки Евгений Ройзман. "И все поняли, что все это затевалось ради запрета на профессию, чтобы заткнуть рот. Все это связано с ее информационной политикой", — заявил Ройзман "Интерфаксу". Оппозиционер добавил, что рад, что Панову оставили на свободе. "Но это все равно, что радоваться, что отрубили не голову, а только руку", — заметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться