Уголовное дело возбудили в отношении сотрудников eviterra.com | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.63

Уголовное дело возбудили в отношении сотрудников eviterra.com

читайте также
Кудесник или шарлатан? Была ли первая трансплантация головы +135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +613 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +556 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +773 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1042 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4393 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +896 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +279 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1020 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1103 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1556 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске Eviterra выкупила сайт с отзывами недовольных клиентов За бортом самолета: почему клиенты Eviterra остались без билетов
Новости #eviterra 09.01.2014 14:46

Уголовное дело возбудили в отношении сотрудников eviterra.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Эвитерра Трэвел», продающих авиабилеты через сайт eviterra.com, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Следствие считает, что неустановленные пока сотрудники компании ООО «Эвитерра Трэвел» в течение 2013 года продавали авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «Авиа центр», но полученные от граждан средства в размере свыше 1 млн рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «Авиа центр» не перечислили. Они распорядились этими средствами по своему усмотрению, сообщил Маркин. В результате все проданные билеты были аннулированы ООО «Авиа центр».

По словам представителя СКР, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее Маркин сообщил, что компания «Эвитерра Трэвел» через интернет продала «не менее нескольких тысяч авиабилетов», которые оказались недействительными. 

В конце декабря сайт eviterra.com приостановил продажу авиабилетов до 9 января, объяснив это новогодними каникулами. В начале января появились сообщения о том, что билеты, купленные через этот сайт, аннулируются, а деньги покупателям не возвращаются. 5 января на сайте eviterra.com было опубликовано сообщение о том, что билеты аннулировал не сервис, а его основной партнер — ООО «Авиа центр», занимающееся консолидацией и продажей авиабилетов через сети субагентов. В  «Эвитерра Трэвел» заявили, что «Авиа центр» неправомерно вернул более 6000 электронных билетов, приобретенных при помощи сайта. 

4 января создатель eviterra.com Николай Заярный в интервью roem.ru сообщил, что компания не полностью рассчиталась с партнером за последнюю отчетную декаду. По данным сайта «Вести.Туризм», задолженность eviterra.com перед «Авиа центром» может достигать $16 млн. 

Компания «Авиа центр» отказалась нести ответственности за аннулирование авиабилетов, подчеркнув, что среди них нет ни одного, деньги за которые получил бы «Авиа центр». Пострадавшим клиентам в компании порекомендовали обращаться за возвратом денег в ООО «Эвитерра Трэвел» или в банк. 

6 января «Эвитерра Трэвел» сообщила, что ей удалось договориться с «Авиа центром» о восстановлении части аннулированных билетов с датами вылета с 6 по 11 января включительно. Переговоры о билетах с вылетом после 12 января продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться