Суд во Франции разрешил экстрадировать банкира Аблязова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд во Франции разрешил экстрадировать банкира Аблязова

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей
Новости #Мухтар Аблязов 09.01.2014 14:58

Суд во Франции разрешил экстрадировать банкира Аблязова

Суд во Франции в четверг принял решение об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА-банка Мухтара Аблязова в Россию или на Украину, сообщает BBC. При этом суд постановил, что запрос России об экстрадиции Аблязова будет приоритетным.

Адвокат казахского банкира заявил, что обжалует решение суда.

Власти Казахстана обвиняют Аблязова в выводе из БТА-банка более $6 млрд. Экс-глава БТА-банка получил политическое убежище в Великобритании, но в феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил его к 22 месяцам заключения за неуважение к распоряжениям суда. Аблязов покинул Великобританию. В июле 2013 года его арестовали на Французской Ривьере. Экстрадиции Аблазова требовали и Россия, и Украины. На выдачу беглого бизнесмена также рассчитывал Казахстан, у которого нет соглашения об экстрадиции с Францией. Сам Аблязов настаивает, что его дело носит политический характер.

Российские власти возбудили дело против казахского банкира в 2010 году. Дело связано с отмыванием денежных средств и участием в организованной преступной группе. На Украине Мухтара Аблязова обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах и растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. 

Читайте также: Бывший владелец БТА Банка рассказал Forbes свою версию решения Лондонского суда о его заключении под стражу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться