Великобритания планирует продавать виды на жительство на аукционе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Великобритания планирует продавать виды на жительство на аукционе

читайте также
+15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы
Новости #Великобритания 09.01.2014 16:28

Великобритания планирует продавать виды на жительство на аукционе

Великобритания намерена устраивать визовые аукционы для состоятельных иностранцев или же "продавать" визы в обмен на инвестиции в больницы и университеты, сообщает в четверг газета The Times. Второй вариант будет представлен в феврале в докладе для обсуждения кабинета министров.

Он предусматривает инвестиции в размере £1 млн (около 54,5 млн рублей), £5 млн и £10 млн в виде ценных бумаг, государственных бондов или вложений в британскую экономику. Это позволит зажиточному иностранцу и его семье получить статус резидента в Великобритании через пять лет, три или два года соответственно. Впоследствии инвесторы при определенных условиях смогут получить британское гражданство.

Газета отмечает, что в Великобритании все чаще звучат опасения, что существующая система выдачи виз не работает на экономическое благосостояние страны, а лишь помогает зажиточным гражданам России и Китая дешево обосноваться в Соединенном Королевстве.

В ноябре 2013 года появилось сообщение о том, что британские власти намерены пригласить около 100 высокопоставленных иностранных топ-менеджеров и бизнесменов в «элитный визовый клуб». Его члены смогут получать британские визы в упрощенном порядке. В клуб должны позвать людей, живущих и работающих за пределами Евросоюза и считающихся «стратегически важными» для британской экономики.

В Великобритании постоянно проживает немало зажиточных россиян. В Лондоне обосновались экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин (№129 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,8 млрд) и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Недвижимостью в Соединенном Королевстве владеют Олег Дерипаска (№16; $8,5 млрд), бывшая владелица компании «Интеко» и жена экс-мэра Москвы Елена Батурина (№1 в рейтинге самых богатых женщин в российском бизнесе, №98 в общем списке российских бизнесменов, состояние — $1,1 млрд), а также генеральный директор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов (№1; $17,6 млрд) и Роман Абрамович (№13; $10,2 млрд).

 

Читайте также: Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться