Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина -
$59.11
67.52
ММВБ1898.92
BRENT47.69
RTS1011.91
GOLD1251.21

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

читайте также
+324 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +64 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +14 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +7 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +6 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +4 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +6 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +347 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +25 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +10 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +9 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +5 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +10 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Евросеть 09.01.2014 17:15

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

Руководство ритейлера «Евросеть» не собирается увольнять Ивана Охлобыстина (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) с поста креативного директора компании после его открытого обращения к президенту России  Владимиру Путину о необходимости возвращения уголовной статьи за мужеложство. Об этом свидетельствует заявление президента «Евросети» Александра Малиса, опубликованное пресс-службой  компании.

«До тех пор, пока он (Охлобыстин) высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», — подчеркивается в заявлении Малиса, опубликованном в «твиттере» «Евросети» с помощью сервиса для больших сообщений Twitlonger.com.

В заявлении также указывается, что «Евросеть» не думает о людях с точки зрения их сексуальной ориентации.

Во вторник, 7 января, актер и режиссер Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту с предложением вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. Охлобыстин назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма и заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение». 

Обращение было опубликовано в «твиттере» Охлобыстина через Twitlonger.com. Позднее запись из блога исчезла. Актер на вооросы заявил, что не удалял ее. Ответственность за это взял на себя основатель сервиса Twitlonger Стюарт Гибсон, аргументировавший свое решение тем, что запись Охлобыстина направлена против личностей или организаций по признаку их сексуальной ориентации и противоречит правилам публикации текстов в сервисе. Сам Гибсон, который является бисексуалом, в своем «твиттере» поиронизировал над высказыванием актера о «социальной группе геев», отметив, что ему никто не выдавал карточку о членстве в группе.

 

Ранее телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $1,4 млн) в своем «твиттере» написала, что обсуждала обращение с Александром Малисом, и президент «Евросети» заявил, что в компании «в шоке от письма Охлобыстина, считают это большой подставой для компании». Со Слов Собчак, Малис подтвердил, что компания «категорически против факта такого письма». 

Иван Охлобыстин занимает пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. Специально для него в компании была создана новая должность. При назначении Охлобыстина сообщалось, что в его компетенцию войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний. Актер рекламировал смартфоны Samsung Galaxy и LG Optimus, которые продаются в «Евросети». 

В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники, но в 2010 году патриарх Кирилл отстранил актера от священнослужения по его просьбе.