$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Евросеть 09.01.2014 17:15

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

Руководство ритейлера «Евросеть» не собирается увольнять Ивана Охлобыстина (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) с поста креативного директора компании после его открытого обращения к президенту России  Владимиру Путину о необходимости возвращения уголовной статьи за мужеложство. Об этом свидетельствует заявление президента «Евросети» Александра Малиса, опубликованное пресс-службой  компании.

«До тех пор, пока он (Охлобыстин) высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», — подчеркивается в заявлении Малиса, опубликованном в «твиттере» «Евросети» с помощью сервиса для больших сообщений Twitlonger.com.

В заявлении также указывается, что «Евросеть» не думает о людях с точки зрения их сексуальной ориентации.

Во вторник, 7 января, актер и режиссер Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту с предложением вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. Охлобыстин назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма и заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение». 

Обращение было опубликовано в «твиттере» Охлобыстина через Twitlonger.com. Позднее запись из блога исчезла. Актер на вооросы заявил, что не удалял ее. Ответственность за это взял на себя основатель сервиса Twitlonger Стюарт Гибсон, аргументировавший свое решение тем, что запись Охлобыстина направлена против личностей или организаций по признаку их сексуальной ориентации и противоречит правилам публикации текстов в сервисе. Сам Гибсон, который является бисексуалом, в своем «твиттере» поиронизировал над высказыванием актера о «социальной группе геев», отметив, что ему никто не выдавал карточку о членстве в группе.

 

Ранее телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $1,4 млн) в своем «твиттере» написала, что обсуждала обращение с Александром Малисом, и президент «Евросети» заявил, что в компании «в шоке от письма Охлобыстина, считают это большой подставой для компании». Со Слов Собчак, Малис подтвердил, что компания «категорически против факта такого письма». 

Иван Охлобыстин занимает пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. Специально для него в компании была создана новая должность. При назначении Охлобыстина сообщалось, что в его компетенцию войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний. Актер рекламировал смартфоны Samsung Galaxy и LG Optimus, которые продаются в «Евросети». 

В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники, но в 2010 году патриарх Кирилл отстранил актера от священнослужения по его просьбе.