Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Евросеть 09.01.2014 17:15

Президент «Евросети» отказался уволить Охлобыстина

Руководство ритейлера «Евросеть» не собирается увольнять Ивана Охлобыстина (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) с поста креативного директора компании после его открытого обращения к президенту России  Владимиру Путину о необходимости возвращения уголовной статьи за мужеложство. Об этом свидетельствует заявление президента «Евросети» Александра Малиса, опубликованное пресс-службой  компании.

«До тех пор, пока он (Охлобыстин) высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», — подчеркивается в заявлении Малиса, опубликованном в «твиттере» «Евросети» с помощью сервиса для больших сообщений Twitlonger.com.

В заявлении также указывается, что «Евросеть» не думает о людях с точки зрения их сексуальной ориентации.

Во вторник, 7 января, актер и режиссер Иван Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту с предложением вернуть в Уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, предусматривавшую наказание за мужеложство. Охлобыстин назвал недостаточными принятые меры по запрету пропаганды гомосексуализма и заявил, что, если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение». 

Обращение было опубликовано в «твиттере» Охлобыстина через Twitlonger.com. Позднее запись из блога исчезла. Актер на вооросы заявил, что не удалял ее. Ответственность за это взял на себя основатель сервиса Twitlonger Стюарт Гибсон, аргументировавший свое решение тем, что запись Охлобыстина направлена против личностей или организаций по признаку их сексуальной ориентации и противоречит правилам публикации текстов в сервисе. Сам Гибсон, который является бисексуалом, в своем «твиттере» поиронизировал над высказыванием актера о «социальной группе геев», отметив, что ему никто не выдавал карточку о членстве в группе.

 

Ранее телеведущая Ксения Собчак (№7 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $1,4 млн) в своем «твиттере» написала, что обсуждала обращение с Александром Малисом, и президент «Евросети» заявил, что в компании «в шоке от письма Охлобыстина, считают это большой подставой для компании». Со Слов Собчак, Малис подтвердил, что компания «категорически против факта такого письма». 

Иван Охлобыстин занимает пост креативного директора компании «Евросеть» с декабря 2010 года. Специально для него в компании была создана новая должность. При назначении Охлобыстина сообщалось, что в его компетенцию войдет разработка идей и концепций рекламных кампаний. Актер рекламировал смартфоны Samsung Galaxy и LG Optimus, которые продаются в «Евросети». 

В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники, но в 2010 году патриарх Кирилл отстранил актера от священнослужения по его просьбе.