МИД рекомендовал россиянам в Таиланде не посещать Бангкок | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

МИД рекомендовал россиянам в Таиланде не посещать Бангкок

читайте также
+412 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +20 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 09.01.2014 20:38

МИД рекомендовал россиянам в Таиланде не посещать Бангкок

МИД России рекомендовал российским гражданам, находящимся в Таиланде, отказаться от поездок в Бангкок в связи с обострением внутриполитической ситуации в стране, следует из комментария, размещенного в четверг на сайте ведомства. 

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок», — говорится в комментарии. Компаниям, принимающим российских туристов, рекомендовано отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции. А россиянам, уже находящимся в столице Таиланда, внешнеполитическое ведомство советует «соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов».

Прибывающим в аэропорты Бангкока российским туристам рекомендуется направляться к местам отдыха без заезда в столицу Таиланда. Россиянам, планирующим вылетать из Таиланда, дается совет организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно. 

Оппозиция Таиланда оппозиция объявила о планах проведения широкомасштабных акций протеста в Бангкоке, начиная с 13 января 2014 года. Их цель — блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях. Российский МИД не исключает, что в ходе акций могут произойти столкновения между оппозиционерами и силами правопорядка. 

МИД России отметил, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка.

С конца ноября 2013 года правительство Таиланда распространило особый режим безопасности на всю территорию Бангкока и прилегающие районы. Перед этим в Бангкоке состоялся «Марш миллиона демонстрантов» с участием 300 000 сторонников оппозиции. Во время марша многие протестующие скандировали: «Все, что мы хотим, — избавиться от режима Таксина». В 2006 году в Таиланде произошел военный переворот, и тогда премьер Таксин Чиннават был вынужден покинуть страну. Сейчас правительство возглавляет его сестра Йинглак. По мнению протестующих, она представляет интересы брата. Сам Чинават живет в изгнании.

Протесты стали самыми крупными в королевстве с 2010 года. Тогда в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли 90 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться