США опровергли информацию о раздевании Собчак в аэропорту

Управление транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) США опровергло информацию о том, что сотрудники аэропорта Майами при досмотре раздели российскую телеведущую Ксению Собчак (№7 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских телезвезд по версии Forbes, доход — $1,4 млн в год), сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя управления Сари Кошец.

По словам собеседницы агентства, TSA никогда не проводит обысков с раздеванием. Кошец предположила, что после срабатывания сигнала тревоги на досмотре Собчак могли обыскать. «Обыск ведется поверх одежды человека", — подчеркнула представитель TSA. Позднее она уточнила со ссылкой на служащих аэропорта, что ведущую действительно обыскали, после чего пропустили в самолет.

В аэропорту Майами сообщили, что сотрудники аэропорта не обыскивают пассажиров – этим занимаются либо полицейские, либо сотрудники TSA или других федеральных служб. Представительница аэропорта также отметила, что сигнал тревоги при досмотре может сработать и в том случае, когда человек просто «прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять».

В четверг, 9 января, Ксения Собчак в своем «твиттере» сообщила, что при досмотре в аэропорту Майами, откуда она возвращалась в Россию, прибор выявил у нее на пальцах наличие взрывчатых веществ. «Первый раз обыскали раздев догола», — написала Собчак (пунктуация сохранена). На вопросы пользователей она пояснила, что перед вылетом была в spa на массаже, где использовался глицерин.

Поездка Собчак в Майами ранее привлекла внимания ряда российских СМИ, которые написали, что телеведущая вместе с супругом Максимом Виторганом провели в Майами несколько новогодних вечеринок для миллиардеров.

Читайте также: Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша

Новости партнеров