Cрок следствия по делу экс-сенатора Пугачева продлен | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Cрок следствия по делу экс-сенатора Пугачева продлен

читайте также
+33 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Как стать звездой Повороты Два капитала
Новости #Межпромбанк 10.01.2014 09:20

Cрок следствия по делу экс-сенатора Пугачева продлен

Срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, которого обвиняют в организации присвоения и растраты чужого имущества, продлен до 20 апреля 2014 года, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

«Срок предварительного следствия по настоящему уголовному делу продлен до 39 месяцев, то есть до 20 апреля 2014 года», — приводит агентство его слова. 

Собеседник агентства также сообщил, что уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МПБ было возбуждено в январе 2011 года, но лишь 28 ноября 2013 года было вынесено постановление о привлечении Пугачева в качестве обвиняемого. 16 декабря он был объявлен в международный розыск. 19 декабря Басманный суд заочно арестовал Пугачева. 27 декабря Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева, удовлетворив апелляционную жалобу защиты. Адвокат Александр Гофштейн заявил, что инкриминируемое Пугачеву деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем его нельзя заключать под стражу.

Басманный суд Москвы 15 января повторно рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Пугачева. 

 

Банк России отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года после неудачной попытки банка реструктурировать долг.  30 ноября суд признал банк банкротом. В 2011 году Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МБП. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ. Общая сумма заявленных АСВ претензий составляет 75,7 млрд рублей.

Сергей Пугачев был членом Совета Федерации в 2001-2011 годы. До кризиса он входил в «Золотую сотню» российских миллиардеров по версии Forbes. В последний раз Пугачев попал в рейтинг Forbes в 2009 году, заняв 78-е место. Тогда его состояние было оценено в $500 млн.

Подробнее о том, почему Пугачев выбыл из «Золотой сотни» Forbes, читайте в материале «Империя Сергея Пугачева рушится».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться