Чистяков заложил 13% Ruspetro в пользу Раппопорта

Глава совета директоров Ruspetro Александр Чистяков заложил 13% акций нефтяной компании в пользу Андрея Раппопорта, доля которого возросла до 21,7%, говорится в объявлении, опубликованном на сайте компании в начале января 2014 года.

Пакет был продан в рамках сделки репо. 43 522 788 акций Ruspetro были проданы компаниями Bristol Technologies Limited и Nervent Limited, бенефициаром которых является Чистяков, компании Makayla Investments Limited, владельцем которой является основатель Ruspetro Раппопорт. Доля последнего в Ruspetro выросла до 21,7%, а доля Чистякова снизилась до 4,13%.

Условия сделки предусматривают, что бумаги заложены на срок 180 дней. После этого Чистяков должен выкупить этот пакет.

Основным акционером Ruspetro, по данным газеты «Коммерсантъ», является компания Limolines Андрея Лихачева, который с апреля 2011 года по ноябрь 2013 года возглавлял МОЭК.

Ruspetro является независимой нефте и газодобывающей компанией с тремя лицензиями в Западной Сибири (Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки Красноленинского газоконденсатного месторождения в ХМАО). Площадь участков превышает 1205 кв. км, доказанные и предполагаемые запасы которых превышают 1,8 млрд баррелей нефти. Ресурсы компании по 2P — 1,7 млрд баррелей нефти и конденсата и 26 млрд кубометров газа. Добыча в первом полугодии 2013 года составляла в среднем 5,5 тыс. баррелей нефти в сутки.

В 2012 году Ruspetro провела IPO в Лондоне. Компания была оценена на уровне $676 млн.

Читайте также: Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes.

Новости партнеров