Сенат Бельгии отклонил предложение о бойкоте открытия Сочи-2014 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сенат Бельгии отклонил предложение о бойкоте открытия Сочи-2014

читайте также
+571 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +14 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Сколько стоит церемония открытия Олимпиады
Новости #Олимпиада 10.01.2014 11:35

Сенат Бельгии отклонил предложение о бойкоте открытия Сочи-2014

Сенат Бельгии в четверг одобрил резолюцию, выражающую обеспокоенность палаты по поводу ситуации с соблюдением прав человека в России, но отклонил поправки к документу, обязывающие правительственных чиновников бойкотировать открытие Зимней Олимпиады в Сочи, сообщается на сайте бельгийского телеканала RTL.

На голосовании против бойкота открытия Сочи-2014 выступило большинство парламентариев. На заседании было замечено, что правительство Бельгии не имеет традиции отправлять официальную делегацию на церемонии открытия Олимпийских игр, и что премьер-министр страны ранее уже сообщил, что не поедет в Сочи.

Проект резолюции внес в сенат один из депутатов, социалист Берт Ансье. Он предложил обратиться к российскому правительству с просьбой пересмотреть некоторые действующие в России законы. В частности, речь идет о законах, запрещающих пропаганду гомосексуализма и регулирующих работу некоммерческих организаций. Первоначально в тексте документа Олимпиада в Сочи не упоминалась. Инициаторами внесения в резолюцию поправок о бойкоте церемонии открытия Игр были парламентские партии «Зеленый союз» и Ecolo. Они предложили не направлять официальную делегацию на церемонию, если российские власти не обеспечат видимое свидетельство об улучшении ситуации с соблюдением прав человека в стране. «Зеленые» также направили в национальный олимпийский комитет предложение разместить на одежде спортсменов-олимпийцев символы, выражающие уважение по отношению к правам человека и сексуальным меньшинствам.

 

В августе 2013 года бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за запрета пропаганды гомосексуализма в России призвал известный британский писатель и актер Стивен Фрай. В открытом обращении к правительству и Международному олимпийскому комитету (МОК) Фрай сравнил положение геев в современной России с гонениями, которым подвергались евреи в фашистской Германии, а президента России Владимира Путина — с Адольфом Гитлером. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон идею бойкотировать Олимпиаду не поддержал. В июле 2013 года бойкотировать Сочи-2014 властям США предложил сенатор-республиканец Линдси Грэм. В этом случае поводом для такого предложения стало дело разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, которому Россия предоставила политическое убежище. Президент США Барак Обама выступил против бойкота Игр, но сам ехать в Сочи отказался, сославшись на занятость.

В декабре президент ФРГ Йоахим Гаук через пресс-службу сообщил, что собирается бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за несогласия с нарушениями прав человека в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться