Анна Чапман запустит сеть магазинов одежды

Бывшая шпионка, член совета директоров Фондсервисбанка Анна Чапман в ближайшее время запустит в России сеть магазинов, в которых будет продавать одежду из собственной линии, сообщил "Интерфаксу" директор департамента информационной политики Фондсервисбанка Григорий Белкин в пятницу.

По его словам, продажи в России будут запущены в начале февраля. Сначала приобрести одежду от Чапман можно будет в интернет-магазине, затем планируется открыть магазины в торговых центрах. В каких городах будут запущены магазины, Белкин не уточнил.

Анна Чапман представила свою линию женской одежды на фэшн-шоу Dosso Dossi в турецкой Анталье в четверг, 9 января. Бренд получил название «Anna Chapman» — эту фамилию бывшая шпионка сохранила после развода с британцем Алексом Чапманом, с которым она познакомилась во время поездки в Лондон, пишет британская газета The Daily Mail. По данным издания, для создания линии одежды Чапман наняла талантливых начинающих дизайнеров. В коллекцию вошли сумки, выполненные в форме книг. В частности, на фотографиях, опубликованных британской газетой, можно увидеть, что модели держат в руках сумки в форме книг «Что делать» Чернышевского и «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова (на сумке название книги написано с вопросительным знаком). Чапман хочет выпускать одежду, которые женщины смогут носить «везде, от большого города до тихой деревни», со ссылкой на представителя Фондсервисбанка.

Анна Чапман, уроженка Волгограда, стала известна после ареста по подозрению в шпионаже в США в 2010 году. СМИ сообщали, что Чапман и еще девять россиян арестовали после того, как девушка, заподозрив, что за ней следят, по совету отца — предполагаемого бывшего офицера КГБ — сдалась полиции. В отличие от других предполагаемых шпионов, Анна Чапман оказалась в центре внимания СМИ, которые публиковали подробности ее личной жизни и фотографии из социальных сетей. Позднее США обменяли арестованных россиян, включая Чапман, на американских шпионов, арестованных в России. По возвращению в Россию Чапман стала советником президента Фондсервисбанка и телеведущей.

Новости партнеров