ФАС начала расследование отказа МТС передать номера «Мегафону» | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1292.39

ФАС начала расследование отказа МТС передать номера «Мегафону»

читайте также
+71 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #МТС 10.01.2014 12:56

ФАС начала расследование отказа МТС передать номера «Мегафону»

Федеральная антимонопольная служба России начала расследование в отношении компании МТС за отказ передать номера членов Совета федерации своему конкуренту «Мегафону» в рамках отмены «мобильного рабства», сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ФАС Анну Орлову.

«В конце декабря мы получили соответствующее заявление от «Мегафона» и начали проверку», — приводит агентство ее слова. Орлова подчеркнула, что результатов пока нет, но ведомство озабочено этим вопросом.

«Мегафон» планировал начать оказывать услуги сотовой связи Совету федерации с 1 января 2014 года. По условиям конкурса компания должна была обеспечить заказчику сохранение телефонных номеров в рамках услуги переносимости MNP (mobile number portability). По утверждению компании, «Мегафон» не раз подавал заявки на перенос 450 номеров представителей Совета федерации, но МТС их не удовлетворила.  

В самом конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий «мобильное рабство» в России с 1 декабря 2013 года. Таким образом в России станет возможным сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому.

Мобильные операторы начали принимать заявки на сохранение номера при переходе из одной сети в другую 1 декабря. Первоначально предполагалось, что с этой же даты будет отменено «мобильное рабство». Но в конце ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отложило внедрение переноса номера до 15 апреля 2014 года. Этот срок дан операторам для подготовки.

В середине декабря мобильные операторы «большой тройки» стали жаловаться друг на друга в Минкомсвязи, обвиняя конкурентов в нежелании отпускать абонентов и осознанном игнорировании заявок клиентов на смену сети, сообщила газета «Ведомости». По данным издания, первым в Минкомсвязи пожаловался «Вымпелком» — на «Мегафон». Затем регулятор получил жалобы МТС — на «Мегафон» и «Вымпелком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться