Фирма Никиты Михалкова подала заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фирма Никиты Михалкова подала заявление о банкротстве

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Что будет, если наша компания не заплатит «налог Михалкова» — 1% от стоимости дисков, проигрывателей и т. п.?
Новости #Никита Михалков 10.01.2014 13:48

Фирма Никиты Михалкова подала заявление о банкротстве

Алмазообрабатывающая компания "Челпром-Даймонд", совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд кино по версии Forbes,доход — $2,5 млн в год) и его зять Альберт Баков, подала в арбитражный суд Челябинской области заявление о собственном банкротстве, сообщает РАПСИ в пятницу. По данным агентства, суд рассмотрит заявление 28 января.

По состоянию на 23 декабря 2013 года, требования кредиторов компании составляли 197,8 млн рублей. Активы фирмы оценивались в 161,1 млн рублей. В конце ноября 2013 года арбитраж утвердил мировое соглашение по спору фирмы с Челябинвестбанком. Согласно условиям соглашения, компания до 10 июня 2015 года перечислит банку долг в размере 133,8 млн рублей.

В конце 2013 года управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней по факту продажи компанией «Челпром-Даймонд» бриллиантов на 40 млн рублей.

Компания «Челпром-Даймонд» была создана в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В апреле 2012 года "Интерфакс" сообщил, что Никита Михалков приобрел 10% акций компании. 20% акций купил супруг старшей дочери режиссера Анны Михалковой, первый вице-президент концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Альберт Баков. 

Никита Михалков также владеет кинокомпанией ТРИТЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться