Фирма Никиты Михалкова подала заявление о банкротстве

Алмазообрабатывающая компания "Челпром-Даймонд", совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд кино по версии Forbes,доход — $2,5 млн в год) и его зять Альберт Баков, подала в арбитражный суд Челябинской области заявление о собственном банкротстве, сообщает РАПСИ в пятницу. По данным агентства, суд рассмотрит заявление 28 января.

По состоянию на 23 декабря 2013 года, требования кредиторов компании составляли 197,8 млн рублей. Активы фирмы оценивались в 161,1 млн рублей. В конце ноября 2013 года арбитраж утвердил мировое соглашение по спору фирмы с Челябинвестбанком. Согласно условиям соглашения, компания до 10 июня 2015 года перечислит банку долг в размере 133,8 млн рублей.

В конце 2013 года управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней по факту продажи компанией «Челпром-Даймонд» бриллиантов на 40 млн рублей.

Компания «Челпром-Даймонд» была создана в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В апреле 2012 года "Интерфакс" сообщил, что Никита Михалков приобрел 10% акций компании. 20% акций купил супруг старшей дочери режиссера Анны Михалковой, первый вице-президент концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Альберт Баков.

Никита Михалков также владеет кинокомпанией ТРИТЭ.

Новости партнеров