За оплату услуг ЖКХ авансом будут предоставлять скидки | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

За оплату услуг ЖКХ авансом будут предоставлять скидки

читайте также
+4822 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5269 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +129 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +55 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +38 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Гид Forbes по плитке Собянина Потрясения забыты: частные клиенты вновь отдают деньги в доверительное управление Брак по расчету 150-летие отмены крепостного права Российские ПИФы взялись за иностранные акции Как сохранить накопленные средства Коммунальный прецедент
Новости #ЖКХ 10.01.2014 13:59

За оплату услуг ЖКХ авансом будут предоставлять скидки

Управляющим компаниям (УК) многоквартирных домов дадут право предоставлять скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае, если жильцы оплачивают их авансом, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Чиновник сообщил, что соответствующая норма содержится в проекте федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». 

«Это позволит управляющим организациям безболезненно, не нарушая закон, предоставлять скидки добросовестным потребителям, стимулируя при этом авансовую оплату», — приводит агентство слова Чибиса. Замминистра сообщил, что новая законодательная норма позволит также запускать иные программы поощрения потребителей.

Чибис напомнил, что в настоящий момент УК имеет право предоставлять скидки только на плату за содержание и ремонт жилья. Он рассказал, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребления воды, тепла, электроэнергии и так далее, и тарифа, установленного государством. Сегодня, по его словам, любое изменение цены за коммунальные услуги рассматривается как нарушение закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться