В спецслужбах опровергли создание списка оппозиционных блогеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В спецслужбах опровергли создание списка оппозиционных блогеров

читайте также
+19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Фабрики звезд Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России
Новости #блогеры 10.01.2014 14:42

В спецслужбах опровергли создание списка оппозиционных блогеров

Информация о приобретении российскими спецслужбами оборудования для выявления «негативно настроенных» к власти блогеров и создания соответствующей базы данных, опубликованная в пятницу в газете «Известия», не соответствует действительности, сказал представитель одной из спецслужб РИА Новости.

"Это явная глупость. Товарищи смутно понимают, что заказывается", — сказал собеседник агентства. По его словам, оборудование, которое заказали спецслужбы в конце 2012 года, предназначено для обычных социологических замеров и определения «градуса настроения» в интернете.

Речь о создании списка негативно настроенных блогеров и их оценке не идет, подтвердил «Интерфаксу» источник в спецслужбах. Он рассказал, что Федеральная служба охраны (ФСО) еще в середине декабря объявила конкурс на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Прием заявок был завершен на текущей неделе, сказал собеседник агентства. По его словам, появившиеся в СМИ сообщения о создании базы блогеров-оппозиционеров «говорит об отсутствии реальных информационных событий и попытке реанимировать информацию четырехнедельной давности».

Газета «Известия» 10 января написала, что специалисты ФСО с помощью специально заказанного оборудования будут готовить персональную подборку сообщений от блогеров. Издание отмечало, что материалы сгруппируют по конкретным темам: президент, руководство администрации Кремля, премьер-министр, протесты, губернаторы, негативные события в стране, происшествия, критика власти. В результате будет создана специальная база негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться