BlackBerry сосредоточится на смартфонах с qwerty-клавиатурой | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

BlackBerry сосредоточится на смартфонах с qwerty-клавиатурой

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple 7 приложений для BlackBerry
Новости #BlackBerry 10.01.2014 16:08

BlackBerry сосредоточится на смартфонах с qwerty-клавиатурой

Канадский производитель BlackBerry намерен сосредоточиться на выпуске смартфонов с физической клавиатурой, а не устройств с сенсорными экранами, заявил новый гендиректор компании Джон Чен в интервью интернет-изданию Recode.net.

По словам Чена, компания не собирается участвовать в гонке за новейшими приложениями и играми, а сконцентрируется на конкуренции в том, чтобы предложить пользователям лучшим образом выполнить их работу. Топ-менеджер также отметил, что приоритетным продуктом для компании является не гаджеты, а программное обеспечение, используемое в мобильных устройствах.

По данным BlackBerry, около 30 000 бизнес-клиентов (из 80 000) используют последнюю версию программного обеспечения BlackBerry. Но многие из них установили пробные версии, и задача Чена – монетизировать продукт, отмечает издание.

Джон Чен был назначен генеральным и исполнительным директором BlackBerry в начале ноября. До этого компания, испытывающая серьезные финансовые трудности из-за сокращения продаж своих смартфонов, объявила, что рассматривает вариант продажи бизнеса заинтересованному инвестору. Интерес высказал канадский страховщик Fairfax, предложивший за проблемную компанию $4,7 млрд. Позднее он отозвал свое предложение.

В 2013 году BlackBerry предприняла несколько попыток выйти из кризиса. В начале года производитель представил два новых смартфона  — Q10 и Z10, ставший первым полностью сенсорным устройством BlackBerry. В марте компания запустила магазин приложений для гаджетов BlackBerry World. Но продвижение этого магазина затруднено тем, что сторонние разработчики предпочитают создавать приложения для более популярных мобильных операционных систем iOS и Android. 

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться