Павел Дуров прокомментировал сбой в «ВКонтакте»

Специалисты работают над решением проблемы с доступом к «ВКонтакте», доступ к которой в пятницу днем из-за технической аварии был ограничен более чем на два часа, сообщил основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров.

«ВКонтакте» грузится с перебоями — исправляем аварию на уровне коммутаторов», — написал Дуров в своем «твиттере». По его словам, доступ к соцсети будет восстановлен в ближайшее время. «Пока можно почитать книгу», — предложил он.

Высказывание Дурова вызвало ответную реакцию у пользователей, которые в "твиттерах" выдвигают альтернативные предположения о том, что еще можно почитать, пока не работает "ВКонтакте".

В пятницу около 14:20 страницы «ВКонтакте» перестали открываться. Проблемы наблюдались как в полной версии соцсети, так и в мобильной версии и мобильном приложении. Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин объяснил это "техническими проблемами". По данным на 16:55, "ВКонтакте" по-прежнему не работала.

Социальная сеть "Вконтакте" была основана в 2006 году. Павел Дуров является владельцем 12% акций. Основным акционером соцсети является инвестфонд UCP, владеющий 48%. Доля в 39,9% «ВКонтакте» принадлежит Mail.ru Group, подконтрольной Алишеру Усманову (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). Долей Mail.ru Group управляет Дуров.

Новости партнеров