Соцсеть «ВКонтакте» восстановила работу

Социальная сеть «ВКонтакте» устранила аварию, из-за которой доступ к соцсети в пятницу был заблокирован более чем на три часа. Работа социальной сети восстановилась в 17:35.

Проблемы с доступом на страницы «ВКонтакте» начались в пятницу около 14:30. Cайт Vk.com не открывался в браузерах ни на компьютерах, ни на мобильных устройствах. Мобильное приложение «ВКонтакте» также перестало работать.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем "твиттере" пояснил, что неполадки носят технический характер. Агентству "Интерфакс" он сообщил, что с проблемами при заходе на ресурс столкнулись пользователи по всему миру. Основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров в "твиттере" написал, что специалисты "исправляют аварию на уровне коммутаторов». Дуров пообещал, что доступ к соцсети скоро будет восстановлен, и предложил пока "почитать книгу». Это спровоцировало бурную реакцию у пользователей "ВКонтакте", которые в ответ начали выдвигать альтернативные предположения о том, что еще можно почитать, пока не наладится доступ к "ВКонтакте".

Дуров является владельцем 12% акций. Он также управляет долей в 39,9%, которой через Mail.ru Group владеет Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд). Крупнейшим акционером соцсети является инвестфонд UCP, владеющий 48%.

Новости партнеров